Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spada tagliato a fettine,
di cui 50 gr vanno tritati e rosolati;
70 gr di caciocavallo grattugiato;
150 gr di pan grattato;
30 gr di capperi;
50 gr di olive verdi denocciolate;
un ciuffo di prezzemolo;
4 cucchiai d’olio d’oliva
50 gr di pomodoro;
1 cipolla;
foglie di alloro;
sale e pepe.
Preparazione:
Per il ripieno, in una terrina unire il pane grattato, il formaggio, il pesce spada già rosolato, i capperi, le olive ed il prezzemolo finemente tritato; insaporire con sale e pepe e impastare con il pomodoro e l’olio d’oliva. Il ripieno dovrà risultare omogeneo, e morbito. Allargare il più possibile le fette di pesce spada e farcire con l’impasto, arrotolarle, alternando le foglie di alloro e gli spicchi di una cipolla cruda. Cuocere alla griglia o al forno per circa 15 minuti.