Li ‘mbringghiatieddhi te Cavaddhu

Ingredienti:
fettine sottili di carne di cavallo;
formaggio pecorino a piccole scaglie;
prezzemolo tritato;
aglio tritato finemente;
pancetta tagliuzzata;
peperoncino piccante;
olio di oliva;
1 piccola cipolla;
20 gr di lardo;
basilico;
estratto di pomodoro;
salsa di pomodoro;
sale e pepe quanto basta.

Preparazione:
Battere le fettine di carne (non devono essere molto grandi), adagiare su un piano liscio e farcirle con scaglie di pecorino, prezzemolo, aglio tritato, pancetta, peperoncino, sale e pepe nero. Arrotolare la fettina su se stessa fino a formare un involtino ben stretto e fermato da uno stecchino. In una pentola con olio d’oliva unire la cipolla tagliata a fettine sottili, il lardo tagliato a dadini e far rosolare bene a fuoco medio. Dopodiché unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro e gli involtini di carne. Far insaporire bene il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Unire la salsa di pomodoro e portare ad ebollizione, aggiungere un mestolo o più di acqua bollente e a fuoco basso far cuocere per 3 ore. Gli involtini dovranno risultare tenerissimi e con il sugo si potrà condire la pasta. La stessa ricetta si può preparare con carne di vitello.

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